воскресенье, 27 января 2013 г.

Библия

Мне подарили большую красивую Библию, теперь будет что читать, это наверное одна из немногих книг, которую я очень тщательно читал. На самом деле, не буду лукавить, но есть довольно много полезных и интересных моментов в этой книге. Но как бы там ни было, в Библии так же много противоречий самой себе, углубляться в эту тему сейчас не буду, иначе этот пост растянется на несколько метров текста. Тема религии, веры, Бога - одна из моих любимых, хочу быть компетентным  в религиозных спорах и почему-то для меня это важно.
Вы читали когда-либо Библию? Что для Вас значит эта книга и считаете ли Вы ее полезной и верите ли в ее правдоподобность, особенно в "Старый Завет"?
Кстати, те кто учатся в высших учебных заведениях, у вас же есть такой предмет как "философия", там же также изучается Библия?


25 комментариев:

  1. В Библии много хороший толкований, но много и противоречий, и понимать полностью буквально, все, что там написано, нельзя. Там во всем скрытый смысл.
    И еще, Библию писали то люди, переписывали, переводили на другие языки, от этого ее изначальный смысл явно пострадал. Потому, как человек, который ее переводил, вносил в перевод свое понимание написанного, а он мог сильно ошибаться в исходном, смысле написанного.

    ОтветитьУдалить
  2. В бокале же газировка, верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, сухое красное, вино, которое пил, в свое время, Иисус.)

      Удалить
  3. Библию писали люди. Такие же как и мы. И я не понимаю, почему же тогда ее все так подносят. Да, то, что писали ее люди не глупые - это однозначно. Но ведь люди, не Бог спустился и накатал это для нас. Пусть эти люди и называли себя учениками Иисуса, что дальше? Не вижу смысла так возвышать эту книгу. Да, прочесть можно, что я и сделала чисто из интереса.. но не более.

    З.Ы. Я крестьянка. Но это значит лишь то, что я верю в Бога и более-менее пытаюсь придерживаться моральных принципов. Но я не считаю Библию надкнигой, а Старый Завет особенно. Открыла как то.. Просто среди книги. Захотелось почитать. Почитала. Суть не помню... Там о двух дочерях было, которые своего отца споили и переспали с ним.. Для продолжения рода вроде как, не помню. Но это... Это ужас! Я проти инцеста.. Ненене, не читайте, люди, Старый Завет. В Новом много умных вещей есть. А в Старом.. Хотя, может, там интереснее.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХАХХАХАХАХАХАХАХ
      ты тупорылое существо)))))))))
      крестьянка - это колхозница, христианка - от слова Христос
      идиотина

      ЗЫ библию написали точно не такие люди как ты, не такие тупые...

      Удалить
    2. Во первых, когда писался Старый Завет, да и Библия, уровень знаний, уклад жизни, моральные принципы и многое другое, были совершенно иными! И то, что было для того времени незыблемой истиной, сейчас все разбивается в прах.
      В то время, и на том уровне сознания людей можно было донести информацию только в таком виде, как в Библии, но сейчас все изменилось.
      Изменилось сознание людей, изменились приоритеты, моральные ценности и мн. др. Поэтому, для нашего времени, должна будет написана, совсем другая, Новая Библия, хотя многие моменты из Ветхого Завета и старой Библии нужно перенести в "Новую Библию", но преподнести людям это нужно будет уже на существующем уровне знаний и понятий, достижений и понимании устройства нашего Мира.

      Удалить
    3. И что по сути изменилось? Общество превратилось в технократическое, но принципы поведения остались незыблемы. Тут другой момент, нужна ли она вообще для нас?

      Удалить
    4. пост убил =) крестьянкой родилась крестьянкой необразованной и умрёшь =)) Саша, ну и фаны у тебя

      Удалить
    5. Анонимный27 января 2013 г., 17:09
      И что по сути изменилось? Общество превратилось в технократическое, но принципы поведения остались незыблемы.

      Да, общество вышло на новый уровень знаний! И поэтому изменилось многое.

      Когда Коперник заявил, что Солнце не вращается вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца, то, что с ним сделали наши "умные", "благочестивые", "жрецы", "посланники Бога", "служители Бога", и т.п.. - они его просто СОЖГЛИ НА КОСТРЕ!!
      Потому, как его теория не укладывалась в их догмы о Земле - центре Вселенной.
      Ну и кто был прав? Церковные служители или наука?
      Но сейчас, ведь, церковь уже не настаивает, что Солнце вертится вокруг Земли. Им пришлось пересмотреть свои ошибки, а таких ошибок у них миллион..
      Так, что изменилось? Ничего? Только умного человека, бездари, сожгли на костре,.. ну подумаешь, большая потеря..((( Так нужно все понимать, что ничего в нашем мире не изменилось?

      Удалить
    6. Ну и что ты хочешь? Что изменилось? Вышло на новый уровень знаний, а принципы поведения остались незыблемы. Всё правильно. Сейчас они отрицают массу других вещей. Какая разница каких именно? Всегда отрицали и всегда будут. Только в одно время одни, а в другое - другие.

      Удалить
  4. Православная церковь по старому завету?

    ОтветитьУдалить
  5. А зачем изучать то, что касается евреев и происходило на их территории? Славянских богов не хватает? Я вообще не понимаю, зачем нужна их вера на наших землях? Вы представляете, что произойдёт, если с нашим пантеоном богов прийти в Иерусалим и начать там нести славяно-арийскую веру, к примеру? Это же третья мировая, практически )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Да, где она? Почему Вконтакте не появляется?

      Удалить
    2. да, всем интересно! Где Аня?

      Удалить
  7. есть философия в вузе, но пока читалась она только 1 семестр, сейчас начнется 2. Пока за это время тему Библии задевали редко

    ОтветитьУдалить
  8. Філософія у ВНЗ вивчається...однак про Біблію (особисто у нас на парах) згадували мимобіжно і не надаючи особливої уваги......

    ОтветитьУдалить
  9. Я перечитывала Библию пару раз,для лучшего понимания.Далеко не все доходит сразу. В Библии по сути указаны фактически все жизненные ситуации и пути их разрешения. Я бы сказала что в ней не указ как сделать,а советы,придерживаясь которых ты будешь жить лучше.
    В любом случае прочитать хоть один раз в жизни я считаю эту книгу надо каждому.

    ОтветитьУдалить
  10. Саша Шапик читает библию.. МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он давно интересуется этим - читал и перечитывал Библию уже лет 5 назад, он раньше, ведь, уже писал об этом.

      Удалить
  11. На третьем курсе,нам семестр читали и философию,и саму религию.В философии библия не фигурировала как такова вообще!А вот что по поводу религии,там рассматривались все существующие вероисповедания,приходилось изучать все "священные книги",начиная от библии и заканчивая караном(при том что там их неисчислимое кол-во!).Доходило даже до того что нас заставляли учить псалмы наизусть,а 10 заповедей до сих пор отскакивают от зубов!Помимо "священных книг" так же изучалась богатая история со всеми входящими и выходящими..
    При всем при том,преподаватель был закоренелым атеистом!
    Суть в том,что приходится прогибаться под глупейшую образовательную систему,будучи еще не сформированной личностью.Плюс в её процессе твой мозг забивают общепризнанными понятиями,и мало кого заботят твои принципы и взгляды,что не может не опечаливать!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Перечитала Библию. Несколько раз. От начала до конца. По "ссылкам", как положено. В существования Бога безупречно верю, и прочитанное мной яркое тому подтверждение. Она действительно самая популярная Книга на Земле. И внутренние чувства во время чтения лишний раз это доказывают. По поводу противоречий-в центре есть "ссылки", и если тебе что то непонятно, пройди по ним, прочти другие стихи. Противоречий много, но если углубится, все станет на свои места)

    ОтветитьУдалить
  13. Читаю Библию каждый день. Спорить ни скем не собираюсь, но хочу сказать только одно - то что Библия не для неверующих! То что Бог есть! И вы это сами знаете! Даже атеисты. Я это знаю потомучто пережил Его. Всем вам нужно покаяние и вера! Задумайтесь, что вас ждёт после смерти...

    ОтветитьУдалить
  14. В Библии нет противоречий, есть места с которыми надо поработать, чтобы понять, но неверующему это не дается, только верующему! Библия абсолютная истина и слова в ней записаны Самим Богом через избранных людей, кто принимает её - обретает спасение души от ада и суда, кто отвергает и высмеивает - эти слова будут судить в Судный день не взирая на лица, положения, ум. Все по честному)

    ОтветитьУдалить